Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклава "Саралия" (I вариант)


Баклава Саралия (I вариант)

Баклава "Саралия" (I вариант) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 2,6 кг муки или раскатанных листов, 3,2 кг сахара, 1,1 кг топленого масла, 9 желтков, 900 г ореховых ядер, 900 г глюкозы, 140 г пшеничного крахмала, 3 г эс­сенции, 55 г соли и 3 г виннокаменной кислоты.
=================================================

Способ приготовления. Этот вид баклавы приготовляют из очень тонких листов, которые сбрызгивают топленым маслом, посыпают толчеными орехами и навер­тывают на тонкую скалку в виде рулета. Из навернутого рулета осторожно вынимают скалку. Рулет нарезают кусками длиной 7—8 см, смазывают топленым маслом и выпекают в уме­ренно нагретом духовом шкафу при 180—220°. Выпеченную баклаву "саралия" заливают сиропом, приготовленным из 1 кг сахара, 600 г воды и 300 г глюкозы.

Баклава "саралия" отличается от других тем, что в тесто добавляют и желтки.