Вареники с вишнями

Вареники с вишнями - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вишня 955, сахар 190, крупа манная 70. Выход 1000.
=================================================

Тесто и вареники готовят так же, как ва­реники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).

Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30—40е, затем постепенно, при непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш в течение 30 минут (не более) при темпера­туре 90—95°. Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром.

Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с виш­невым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом.