Вареники с вишнями

Вареники с вишнями - рецепт
Тесто и вареники готовят так же, как вареники с картофелем (на 1 кг теста 1 кг фарша).
Приготовление фарша. Вишню промывают, удаляют косточки, мякоть посыпают сахаром и прогревают до температуры 30—40е, затем постепенно, при непрерывном помешивании добавляют манную крупу и прогревают фарш в течение 30 минут (не более) при температуре 90—95°. Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. При подаче вареники поливают сметаной и посыпают сахаром.
Сметану и сахар можно подать отдельно. Вареники подают с вишневым сиропом или со сметаной и вишневым сиропом.
- Струдель с яблоками
- Повидлянка
- Узвар
- Салат закусочный
- Яйца, фаршированные грибами
- Салат «Минский»
- Галки рыбные
- Печенка фаршированная по-гомельски
- Руляда из поросят
- Суп из слив
- Борщ белорусский
- Суп грибной с ушками
- Суп картофельный с мучными клецками и салом
- Бульон с «колдунами» или ушками
- Холодник
- Холодник по-мински
- Клецки с мясом
- Колбаса крестьянская
- Мачанка с картофелем
- Мачанка с блинами
- Суп из гусиных потрохов
- Жаренка
- Картофельные крокеты с мясом
- Драчена картофельная со свининой
- Картофель по-селянски
- Ассорти на сковороде
- Копытка белорусская
- Драчена картофельная (бабка)
- Драники
- Картофляники