Кныдли

Кныдли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Мука пшеничная 60, яйцо 1/5, картофель 133, сливы вяленые 90, сахар 10, сме­тана 30. Выход 300. ИЛИ Картофель 200, мука 50, яйцо 1/4, слива 90, сахар 5, масло сливочное 10, соль. Выход 280.
=================================================

Пропускают через мясорубку вареный картофель и охлаждают его. Добавляют муку, яйца, соль и тщательно перемеши­вают. Полученное тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и вы­емкой вырезают кружочки. На каждый кружочек кладут сливу, ос­вобожденную от косточки, и сахар, после этого защипывают и варят в кипящей воде. При подаче кныдли поливают сметаной.

Кныдли можно готовить и из сырого картофеля. Для этого карто­фель натирают на мелкой терке, сок сливают и используют для при­готовления крахмала, а массу перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто. Формуют шарики, нафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.