Борщ полтавский с галушками - рецепт
Борщ приготовляют на бульоне из птицы. Свеклу, коренья и лук подготавливают так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10—15 минут, затем добавляют свеклу с луком, толченый шпик, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в течение 15— 20 минут. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и посыпают зеленью.
Приготовление галушек. В кипящую воду всыпают 1/3 всего количества муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня: затем охлаждают до 75—80°, добавляют яйца и остальную муку. Тесто вымешивают. После этого столовой ложкой отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду и варяг до готовности.