Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фитираши (Алжир)


Фитираши (Алжир)

Фитираши (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г баранины или говядины, 200 г мясного фарша, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, корица, черный перец, 1 яйцо, 1 лимон, соль.Для рожков: 500 г муки-крупчатки, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла, вода, 1/2 кофейной лож­ки соли.
=================================================

Приготовление рожков. Рожки приготовить накануне. Насыпать муку-крупчатку на блюдо, добавить топленое масло и соль, перемешать и замесить тесто, добавляя понемногу воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и податливым (типа хлебного). Отрезать маленький кусок теста, положить его на перевернутое решето и, легонько надавливая на тесто большим пальцем, прокатывать, делая своеобразную запятую. Повторять эту операцию до полного использования теста. Обсушить полученные рожки на воздухе, разложив их на блюде, а затем обжарить до золотистого цвета в не­большом количестве масла.

Приготовление фрикаделек. В мясной фарш добавить щепотку корицы, щепотку черного перца, яичный белок и соль, тщательно перемешать и разделать массу на ма­ленькие шарики.

Приготовление супа. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в кастрюле на слабом огне в смеси растительного и сливочного масла с натертым на терке луком, добавив 1/2 кофейной ложки корицы, по щепотке черного перца и соли. Залить 1,5 л воды, накрыть крыш­кой и варить. Когда мясо сварится наполовину, бросить в кастрюлю фрикадельки и рожки и продолжать варку. В конце варки добавить яичный желток, разведенный в соке лимона, довести суп до кипения и снять с огня.