Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шорба картофельная с мясом (Алжир)


Шорба картофельная с мясом (Алжир)

Шорба картофельная с мясом (Алжир) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:300 г баранины, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 кофей­ная ложка соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца, 1/4 кофейной ложки корицы, 1 лимон, пучок пет­рушки, 1 ст. ложка топленого масла.
=================================================

Нарезать мясо крупными кусочками, положить в каст­рюлю, посыпать мелко нарезанным луком, положить топленое масло, соль, черный перец, корицу и тушить 10 мин, добавив стакан воды. Залить водой и варить 40 мин.Картофель очистить, помыть, нарезать и отварить отдельно. Растолочь его и смешать с водой, в которойон варился.Вылить жидкое пюре в кастрюлю и варить суп на слабом огне 10 мин, периодически помешивая.Смешать мелко нарезанную петрушку, выжатый из лимона сок и кусочек топленого масла, потушить и по­ложить в шорбу.

При подаче полить лимонным соком.