Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шорба с рисом (Марокко)


Шорба с рисом (Марокко)

Шорба с рисом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г баранины (лопаточная часть), 1,5 стакана вареного риса, пучок зелени сельдерея, 1 луковица, 1 бульонный кубик, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 кофейные ложки молотого сладкого красного перца, пучок петрушки, 2 щепотки молотого черного перца, щепотка порошка куркумы, щепотка острого красного перца, 1 лимон, соль.
=================================================

Сварить рис в мясном бульоне (3 стакана бульона па 1,5 стакана риса).Мясо нарезать кусочками, мелко нарезать лук, зелень и сладкий перец. Обжарить все ингредиенты в течение о мин на оливковом масле в кастрюле, посолить, посыпать пряностями и специями, прибавить огонь, влить стакан теплой воды и варить 15 мин. Добавить бульон с рисом, несколько раз все перемешав, досолить по вкусу.

Подавать через 5 мин, полить соком лимона.