Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Шорба с яйцом (Марокко)


Шорба с яйцом (Марокко)

Шорба с яйцом (Марокко) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:200 г баранины, 2 луковицы, 100 г вермишели, 2 сырых яйца, 1 бульонный кубик, 4 ст. ложки оливкового масла, щепотка шафрана, пучок зелени кинзы, 1 лимон, 2 ще­потки белого перца, щепотка молотого имбиря, 1/2 ко­фейной ложки аджики, соль.
=================================================

Мясо нарезать кусочками, лук — кольцами.Обжарить на слабом огне в течение 5 мин в кастрюле на оливковом масле мясо, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанную кинзу, посолить, добавить пряности, залить стаканом теплой воды и положить бульонный кубик. При закипании долить 1,5 л теплой воды и кипя­тить 15 мин.Всыпать в суп вермишель, помешивая. Варить 10 мин на слабом огне, вновь помешать и прекратить варку.Добавить яйца, помешав несколько раз, досолить по вкусу и дать постоять 2 мин.

При подаче полить шорбу соком лимона.