Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт „Шарлота" с кремом


Торт „Шарлота с кремом

Торт „Шарлота" с кремом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для миндального безе пласта. 5 белков, 300 г сахара, 30 г молотого миндаля и 20 г муки. Продукты для начинки. 8 белков, 160 г сахара, 250 г белого вина, 20 г же­латина и 400 г взбитых сливок. 150 г масляного крема "Апарель", смешанного с 50 г миндального грильяжа (25 г сахара и 25 г миндаля).
=================================================

Способ приготовления. Торт приготовить круглой формы диаметром 17 см. Для основания использовать лепешку из миндального безе теста диаметром 17 см, которую промазать масляным кремом, смешанным с мелко молотым миндальным грильяжем.

Для боковых стенок использовать полоски добуш пластов, нарезанные кусочками ши­риной 2,5 см. Расположить их вокруг веером.

Начинку приготовить из сливочного крема, смешанного со стружкой шоколадного ку­вертюра и нарезанными ломтиками персиков (персики предварительно выдержать в тече­ние 1 часа в известковом растворе, приготовленном из 1 л воды и 100 г гашеной извести; затем персики слегка бланшировать). Вместо свежих персиков можно использовать персики из варенья или джема.

Торт украсить 3 тонкими, вырезанными при помощи шаблона в виде клина, листьями из шоколадного кувертюра.