Торт „Шарлота" с кремом - рецепт
Способ приготовления. Торт приготовить круглой формы диаметром 17 см. Для основания использовать лепешку из миндального безе теста диаметром 17 см, которую промазать масляным кремом, смешанным с мелко молотым миндальным грильяжем.
Для боковых стенок использовать полоски добуш пластов, нарезанные кусочками шириной 2,5 см. Расположить их вокруг веером.
Начинку приготовить из сливочного крема, смешанного со стружкой шоколадного кувертюра и нарезанными ломтиками персиков (персики предварительно выдержать в течение 1 часа в известковом растворе, приготовленном из 1 л воды и 100 г гашеной извести; затем персики слегка бланшировать). Вместо свежих персиков можно использовать персики из варенья или джема.
Торт украсить 3 тонкими, вырезанными при помощи шаблона в виде клина, листьями из шоколадного кувертюра.