Капуста жареная

Капуста жареная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Капуста 225, мука 5, яйцо г/4, соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль. Выход 190 с маслом, 210 со сметаной.
=================================================

Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным 1 и накрывают несмазанным лис­том. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему оваль­ную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.