Уха рыбацкая - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба мелочь (рыбные отходы) для бульона 100, филе рыбное 91, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 7, масло 10, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,02, зелень 3. Выход 500.
=================================================

Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов и др. варят бульон и процеживают. Филе рыбы припускают отдельно. Тонкошинкованные петрушку и лук пассеруют. Картофель нарезают дольками. В кипящий процеженный бульон кладут пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варят уху на слабом огне до готовности. В порционную миску или тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, наливают суп и посыпают зеленью.