Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рассольник ленинградский


Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофель 200, крупа перловая 15, морковь 25, корень петрушки или сель­дерея 7, лук репчатый 12, лук-порей 13, огурцы соленые 50, томат-пюре 15, масло 15, сметана 10, зелень 5. Выход 500.
=================================================

Перловую крупу перебирают, про­мывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности (на 1 кг крупы 3 л воды). Коренья и лук шинкуют и пассеруют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассе­рованные коренья, букет зелени г, затем огурцы и специи. При необ­ходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рассольник можно готовить с потрохами, почками, с грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.