Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт "Сердце безе" (меренга)


Торт Сердце безе (меренга)

Торт "Сердце безе" (меренга) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для воздушных лепешек. 5 белков, 300 г сахарной пудры, 30 г молотых орехов. Продукты для ореховой добуш лепешки. 3 яйца, 75 г сахара, 75 г муки и 20 г молотых орехов. 300 г клубничного повидла. 30 г рома. 200 г масляного крема "Апарель", 50 г кувертюра для отделки. 30 г цукатов-черешен.
=================================================

Способ приготовления. Одну лепешку из воздушного теста (безе) покрыть слоем ореховой сметаны толщиной 1,5 см. Сверху уложить две тонко вырезанные лепешки из орехового теста, пропитанные смесью коньяка с сахаром, и склеить их подслащенным клубничным повидлом. Диаметр ореховых лепешек должен быть немного меньше диаметра основной лепешки безе. Поверхность ореховой лепешки покрыть слоем клубничного по­видла и затем слоем масляного крема. Торт украсить сердцем, сделанным из кувертюра, и выпущенными из кондитерского мешка шариками масляного крема. На каждый шарик по­ложить по черешне.