Ям пла дук (жареная рыба с молоками)

Ям пла дук (жареная рыба с молоками) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 крупная рыба пла дук с молоками, 1/2 чашки мелко нарезанного лука шалот, по 1/2 чашки нашинкованного имбиря и мадана, лаймовый сок, пальмовый сахар и соус нам пла по вкусу, кинза и мелко нарезанный стручковый перец для приправы
=================================================

Молоки рыбы пла дук — это, конечно, не икра, но, приготовлен­ные по этому рецепту, они тоже очень вкусны.

Рыбу обжарьте, удалите молоки и отложите их в сторону. Рыбу разверните и мякоть размягчите вилкой. После этого обжарьте в горячем масле до образования хрустящей корочки и нарежьте на небольшие куски. Молоки, лук ша­лот, имбирь и мадан перемешайте, приправьте лаймовым соком, саха­ром и соусом нам пла. Затем добавьте кинзу, стручковый перец и куски жареной рыбы.

Вместо лука шалот можно использовать чеснок, обжаренный в масле.