Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Тот ман пла край (рыбные котлеты)


Тот ман пла край (рыбные котлеты)

Тот ман пла край (рыбные котлеты) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг пресноводной рыбы пла край, 1/4 кг мелко нарезанной стручковой фасоли, 1 яйцо, по 1/4 чашки нарезанного лука шалот, чеснока и лимонного сорго, по 1/2 ст. ложки мелко нарезанного корня кориандра и сиамского имбиря кха, 1 ст. ложка мелко нарезанного имбиря край-чай, по 1/2 чайной ложки черного перца и ко­журы кафрского лайма, 1 ст. ложка креветочной пасты, 5 — 10 стручков сушеного перца, 1/2 ст ложки соли
=================================================

Это блюдо можно подавать в лю­бое время дня.

Лук шалот, чеснок, лимонное сорго, корень кориандра, имбирь кха и кра-чай, перец, кожуру кафрского лайма, креветочную пас­ту, стручки и соль — все вместе мелко растолките. Хорошо переме­шайте получившийся порошок с рыбой и бобами, затем немного обжарьте на сковороде и попро­буйте. Приправьте по вкусу, затем сформуйте из смеси небольшие плоские шарики и обжарьте их до золотистого цвета.

Шарики можно также отварить на пару и хранить в холодильнике до последующего использования.