Том ям (суп с фаршированными кальмарами)

Том ям (суп с фаршированными кальмарами) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1/2 кг мелких кальмаров, 1 чашка молотой свинины, 1 чайная ложка растолченных вместе соли, перца, чеснока и корня ко­риандра, 6 чашек рыбного бульона или воды, 2 стебля лимонного сорго, 2 — 3 листа кафрского лайма, 2 ст. ложки обжаренной пасты из красного перца нам прик пay, лаймовый сок, рыбный соус нам пла или соль по вкусу, перец прик кхи ну и кинза для при­правы
=================================================

Том ям — самый любимый суп тайцев, приправленный лимон­ным сорго, листьями кафрского лайма и лаймовым соком, вы­жатым в кастрюлю с супом прямо перед подачей на стол. Его можно готовить из любых море­продуктов или же из курицы. Вот рецепт приготовления супа с фар­шированными кальмарами.

Очистите кальмаров, удалив чер­нильный мешок, и нафаршируйте молотой свининой, смешанной с солью, перцем, чесноком и корнем кориандра.

Воду или рыбный бульон до­ведите до кипения, добавьте тол­ченое лимонное сорго и нарезан­ные листья кафрского лайма. Про­кипятите в течение нескольких минут, а затем положите в бульон фаршированных кальмаров. До­бавьте пасту нам прик пау, хоро­шо перемешайте и попробуйте, если необходимо, добавьте соль или соус нам пла.

Перед подачей на стол в каж­дую чашку выжмите немного лай- мового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.

Рыбный суп должен получиться кисло-соленым на вкус и острым, как перец. Если у вас нет пасты нам прик паy или стручкового перца, их можно заменить острым соусом из перца.