Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Рыба в масле


Рыба в масле

Рыба в масле - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 кг рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 го­рошка перца, смесь пряностей, 1 пучок суповой зелени, 1—l 1/2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сли­вочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, 1/2 ст. ложки хрена, 1—2 желтка; 2 ст. ложки мелко на­ рубленной зелени петрушки, щепотка сахара, пе­рец, соль
=================================================

Зелень для супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести воду до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10—20 мин. Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами процеженного бульона. Добавить сме­тану и укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и петруш­ку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.