Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Кхао че («Ледяной рис»)


Кхао че («Ледяной рис»)

Кхао че («Ледяной рис») - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рис, квасцы
=================================================

В жаркую погоду кхао че счи­тается лакомством благодаря тем изысканным блюдам, которые по­даются с блестящим, холодным как лед, рисом.

Для приготовления кхао че ис­пользуйте старый рис. Вымочите его в воде с квасцами, по мень­шей мере 2—3 ч (если нет квасцов, можно использовать соль), после этого рис хорошо промойте, чтобы удалить как мож­но больше крахмала, тогда рисин­ки будут блестеть.

Слегка отварите рис в кипя­щей воде в течение 5 мин, откинь­те на сито и промойте холодной водой. Проделайте это несколько раз. Заверните рис в марлю и вари­те на пару до готовности (это займет у вас лишь несколько минут). Ког­да рис станет совсем холодным, подайте его в чашках, обложив ку­сочками льда и полив холодной водой, ароматизированной жасми­ном.

Этот ледяной рис подавайте с различными блюдами, такими, как фаршированный зеленый пе­рец, фаршированный лук шалот, шарики из креветочной пасты, обжаренные в панировке, жареная сладкая говядина и шарики из соленой рыбы.