Том кхем

Том кхем - рецепт

=================================================
Ингредиенты:1 курица, нарезанная на куски, 1 кг беконной свинины (со шкуркой), сваренной и нарезанной толстыми кус­ками, или жареной свинины, 10 сваренных вкрутую яиц, 1 кочан китайской квашеной капусты, 6 сушеных китайских грибов (или бе­лых. — Прим. ред.), 12 кусков коричневого жареного соево­го творога, 1 кусок желтого соевого творога, по 1 чайной ложке соли, перца, чес­нока и корня кориандра; стручковый перец (по желанию), пальмовый сахар, соевый соус, сахар, вода и масло
=================================================

Это блюдо вкусно и после по­вторного разогревания, а красиво оформленное, оно подойдет и для праздничного стола.

Растолките вместе соль, перец, чеснок и корень кориандра; полу­чившуюся смесь обжарьте в масле до появления запаха. Добавьте 1 чашку воды, соевый соус и не­много сахара. Затем положите куски курицы и свинины, долейте воды столько, чтобы она только покрывала их. Доведите до кипе­ния, а затем добавьте крутые яйца. Яйца и мясо должны приобрести красивый коричневый цвет. Снимите образовавшуюся пену.

Добавьте коричневый жареный соевый творог, нарезанный куби­ками, а затем квашеную капусту, грибы и стручковый перец. Вари­те на медленном огне до тех пор, пока курица и свинина не станут мягкими. Добавьте еще соевого соуса, если цвет блюда недоста­точно темный, и сахара, если оно недостаточно сладкое.

Это блюдо хорошо сохра­няется. Перед подачей на стол в него можно добавить прозрачную лапшу, но так как она плохо сохраняется, никогда не оставляйте заправленного ею блюда на потом.

Том кхем можно подавать как жаркое: положите на блюдо куски курицы и свинины, отдельно вы­ложите яйца, соевый творог и овощи. Сверху блюдо полейте густой коричневой подливой. Яйца, прежде чем выкладывать на блюдо, разрежьте пополам или на четыре части.