Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклажаны с орехами и тушеным луком


Баклажаны с орехами и тушеным луком

Баклажаны с орехами и тушеным луком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Баклажан — 1 кг, очищенных грецких орехов —- 1 - 1 1/2 стакана, масла растительного — 1 ст. ложка, лука репчатого — 100 — 150 г, винного уксуса - 1/2 стакана, воды - 1/2 стакана, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы -— 1 чайная ложка, имеретинского шафрана — 1 чайная ложка, молотых корицы и гвоздики — 1 чайная ложка, прокипяченного растительного масла — сколько потребуется; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить- в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину, и поставить варить приблизительно на 20 минут (следить, чтобы не разварились).

Сварившиеся баклажаны уложить в ряд один возле другого па чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом. Баклажаны держать под прессом 12—15 часов, чтобы стекла вся вода и горечь.Репчатый лук очень мелко нарезать, хорошо потушить в растительном масле, затем залить водой, перемешать и, дав покипеть 2—3 минуты, снять с огня.

Истолченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, семена киндзы, имеретинский шафран, соль перемешать с остывшим тушеным луком, винным уксусом и молотыми корицей и гвоздикой.Подготовленным фаршем наполнить баклажаны через надрезы, уложить плотно в банки вместе с оставшимся фаршем. Банки сверху залить прокипеченным, а затем охлажденным растительным маслом, слоем в 2 см. Края банок тщательно вытереть тряпкой или бумажной салфеткой и закупорить пергаментной бумагой. Хранить в прохладном сухом помещении.