Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Свекла квашеная


Свекла квашеная

Свекла квашеная - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Свеклы - 1 кг, сельдерея и петрушки с кореньями — по 150 г, укропа - 100 г, чеснока — 20 г, соли - 1 ст. ложка; стручковый перец и лавровый лист - по вкусу
=================================================

Продолговатую, хорошо окрашенную свеклу обмыть щеткой, но не очищать от кожуры и не срезать корешков, положить в кипящую воду, варить 8—10 минут (с момента закипания), потом немного остудить в отваре, после чего снять кожуру рукой.

В кипящую воду (2 стакана) всыпать соли, затем положить сельдерей, петрушку с кореньями и чеснок, прокипятить 2—-3 минуты, снять с огня и остудить (овощи отдельно, отвар отдельно).

Остывшую свеклу уложить в чистую банку, чередуя с подготовленным чесноком, сельдереем и петрушкой с кореньями, а также с укропом, стручковым перцем и, по желанию, лавровым листом. Потом залить все остуженным отваром (2 стакана) и холодной кипяченой водой (1—2 стакана). Свекла должна быть покрыта рассолом.