Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Баклава (обыкновенная)


Баклава (обыкновенная)

Баклава (обыкновенная) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты. 1,4 кг муки, 655 г топленого масла, 25 г соли, 500 г молотых орехов, 500 г глюкозы, 80 г крахмала, 1,8 кг сиропа, 3 г эссенции и 2 г виннокаменной кислоты. Выход 50 кусков по 120 г.
=================================================

Способ приготовления. Из муки замесить обыкновенное тесто, из которого раскатать листы. Уложить листы в смазанный топленым маслом противень, сбрызгивая их топленым маслом. Поместив половину листов, посыпать их молотыми орехами, смешанными с сухарями. На орехи уложить другие листы и на них нанести оставшиеся орехи. Баклава заканчивается 5—6 листами, которые укладывают один на другой, сбрызгивая маслом.

Уложенные листы нарезать на 25 квадратных кусков, а затем каждый квадратный кусок разрезать по диагонали, чтобы получить 50 треугольных кусков.

Нарезанную баклаву залить сверху оставшимся маслом, надавливая слегка края наре­занных кусков при помощи плоской кисточки. Выпекать баклаву в умеренно нагретом духо­вом шкафу около 170°.

Когда баклава остынет, залить ее не очень горячим сиропом и выдержать не меньше 24 часов.

Примечание. Прежде чем поместить баклаву в духовой шкаф, ее нужно слегка сбрызнуть во­дой. В таком случае образуется искусственный пар, благодаря которому баклава лучше выпекается и тесто слегка поднимается.