Торт "Добруджа" (бельгийский) - рецепт
Способ приготовления. Приготовить воздушное тесто для 4—5 лепешек и выложить его на противни, на которых предварительно вычертить круги. Лепешки выпекать в средне нагретом духовом шкафу. После охлаждения загрунтовать их предварительно приготовленным кремом "Апарель" и последовательно склеить. Края торта обровнять и покрыть его сверху и с боков тонким слоем масляного крема. При помощи корнетика нанести на торт линии, образующие не очень густую сетку. Торт обсыпать с боковых сторон поджаренным и крупно измельченным миндалем.
Готовый торт поставить в холодильный шкаф для застывания и затем разрезать на куски, причем нож погружать на секунду в кипяток, прежде чем отрезать очередной кусок.
Примечание. Пласты очень крошатся, поэтому с ними надо обращаться внимательно.