Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт "Добруджа" (бельгийский)


Торт Добруджа (бельгийский)

Торт "Добруджа" (бельгийский) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 5 белков, 400 г сахара, 50 г молотого миндаля, 10 г сливочного масла для смазывания и 20 г муки для подпыливания противней. Продукты для масляного крема. 6 яиц, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 50 г "ядер миндаля для крема и 100 г миндаля для посыпки. Выход 1торт весом 1,5 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить воздушное тесто для 4—5 лепешек и выложить его на противни, на которых предварительно вычертить круги. Лепешки выпе­кать в средне нагретом духовом шкафу. После охлаждения загрунтовать их предварительно приготовленным кремом "Апарель" и последовательно склеить. Края торта обровнять и покрыть его сверху и с боков тонким слоем масляного крема. При помощи корнетика нанести на торт линии, образующие не очень густую сетку. Торт обсыпать с боковых сторон поджа­ренным и крупно измельченным миндалем.

Готовый торт поставить в холодильный шкаф для застывания и затем разрезать на куски, причем нож погружать на секунду в кипяток, прежде чем отрезать очередной кусок.

Примечание. Пласты очень крошатся, поэтому с ними надо обращаться внимательно.