Грудинка телячья - рецепт
Обмыв хорошенько телячью грудинку, разрезать ее на небольшие куски, положить в кипяток, поварить немного, откинуть на друшлак, облить холодною водою, сложить в кастрюлю, влить 1—2 стакана бульона или кипятку, положить 1 ложку масла, 2 луковицы, несколько зерен перцу, соли, а если хотят, чтобы грудинка была под красным кисло-сладким соусом, то влить еще в кастрюлю 1/2 стакана вина, ложки 2 уксусу, положить гвоздики, лавровый лист, несколько ломтиков лимона. Когда утушится, грудинку отделить от соуса, остудить, обмакнуть каждый кусок в яйцо, обвалять в сухарях, поджарить с обеих сторон в масле, выложить на блюдо; на сковородку, на которой жарилась грудинка, всыпать ложку муки, поджарить, отдельно поджарить 2—3 куска сахару, развести бульоном, вылить на сковороду с поджаренной мукой, вскипятить, влить в соус, в котором тушилась грудинка, прибавить 1/2 стакана изюму, прокипятить все вместе, процедить и облить этим соусом грудинку.