Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Торт "Натертый шоколад"


Торт Натертый шоколад

Торт "Натертый шоколад" - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для пластов. 8 яиц, 90 г сахара, 140 г муки, 90 г молотых орехов, 20 г сливочного масла для смазывания и 30 г муки для подпыливания противней. Продукты для сахарного сиропа. 150 г сахара, 100 г воды и 50 г рома. Продукты для масляного крема. 6 яиц, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 50 г шоколада, 100 г натертого шоколада для посыпки, 50 г шоколада для отделки и 25 г засахаренных фруктов. Выход 1 торт весом 1,6 кг.
=================================================

Способ приготовления. Приготовить 5 ореховых пластов, которые после выпечки пропитать ароматизированным и охлажденным сиропом и склеить шоколадным масляным кремом. Края торта подровнять ножом, чтобы придать ему правильную круглую форму; затем покрыть поверхность и бока торта тонким слоем масляного крема и при по­мощи кондитерского гребешка нанести волнистые линии. Бока торта посыпать измельчен­ным на терке шоколадом. Торт разметить ножом на 16 кусков. Каждый кусок отделать шоколадно-масляным кремом "Апарель" в виде разнообразных фигур.

Поверхность торта хорошо посыпать натертым шоколадом.