Фасоль разварная с зеленью - рецепт
Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток.
В кипящую фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук.
Когда фасоль разварится, размять ее ложкой, лучше деревянной; добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1 — 2 минуты, снять с огня.
По желанию, во время варки можно добавить 2 — 3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, — кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно и,меть вид жидкой каши.