Торт "Веер-грильяж" - рецепт
Способ приготовления. Торт приготовить из 4 миндальных кексовых пластов. Поверхность торта покрыть масляным кремом "Апарель" и разметить на 20 кусков. Каждый кусок отделать при помощи кондитерского мешка в направлении от периферии к центру и укрепить треугольную пластинку орехового грильяжа. Пластинки грильяжа расположить в виде веера.
Ореховый грильяж приготовить из орехов и сахара в соотношении: 1 кг ядер грецких )рехов и 1 кг сахара. Сахар хорошо расплавить без прибавления воды и затем прибавить ядра грецких орехов. Постепенно все размешать и вылить на мраморную крышку стола или на противень. Теплую смесь разровнять пластом и нарезать треугольными пластинками величиной с кусок торта.