Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Борани из стручков фасоли


Борани из стручков фасоли

Борани из стручков фасоли - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Стручков фасоли - 1 кг, цыпленка—1 шт., масла — 200 — 250 г, цыплят — 1 или 2 шт., зеленого лука — 8 — 10 перышек, зелени чабера, укропа, эстрагона, киндзы — по 6 веточек, мацони — 1/2 литра; молотый сахар, корица и соль — по вкусу
=================================================

Стручки фасоли наломать и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилика, чабера, эстрагона, петрушки, киндзы, укропа), молотые корицу и гвоздику, соль, все хорошо перемешать влить топленое масло и потушить 10 — 15 минут.

Тем временем зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски.

Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (или же накрыть салфеткой, которую несколько раз отжать по мере того, как она будет пропитываться сывороткой). Обработанное таким образом мацони взбить и добавить полстакана кипяченой холодной воды.

На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка — остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони, посыпать толченым сахаром и корицей.