Борани из баклажан - рецепт
Мацони влить в чистую салфетку и подвесить, чтобы стекла сыворотка (с этой же целью мацони можно просто накрыть салфеткой и отжимать ее несколько раз, по мере того как она будет пропитываться сывороткой). Потом к мацони добавить Vs стакана кипяченой холодной воды и хорошо взбить.
Тем временем баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать на тоненькие продолговатые ломтики, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 15—20 минут, а затем сжать рукой.
На сковороду с маслом положить нашинкованный репчатый лук, отжатые баклажаны и хорошо потушить. Во время тушения добавить мелко нарезанную зелень (киндзы, мяты, базилика).
Часть готовых баклажан выложить на блюдо, вторым слоем разложить куски жареного цыпленка, а затем снова слой баклажан. Все это заливается предварительно подготовленным мацони, посыпается сахарной пудрой и молотой корицей.