Баклажаны с начинкой из курдючного сала - рецепт
Курдючное сало промыть, разрезать, на восемь частей, посолить, посыпать молотым перцем. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень.
Не очищенные от кожуры баклажаны промыть, на каждом сделать продольный надрез длиной в 3-4 см, через который всыпать внутрь немного соли и ввести подготовленный фарш нз курдючного сала. Затем баклажаны выложить на сковороду, надрезом вниз, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда одна сторона баклажан обжарится, перевернуть их на другую сторону и обжарить с другой стороны. Подается в горячем виде.
Можно приготовить и так: нарезать курдючное сало (50 г), нашинковать репчатый лук (3 — 4 головки) и вместе хорошо потушить. Затем добавить, по вкусу, соль, черный перед, мелко нарезанную разную зелень, перемешать, нафаршировать баклажаны и поджарить.