Сассапариль с орехами (Экала)

Сассапариль с орехами (Экала) - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Сассапариль (экала) - 500-г, очищенных грецких орехов — 3/4 стакана, чеснока — 2—3 дольки, зелени киндзы — 4 веточки; винный уксус, мелко нарезанный укроп, омбало, зелень киндзы толченый стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Сассапариль очистить, удалить все твердые части и вялые листья, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варить до готовности, приблизительно 1 час. Потом слить отвар, залить листья холодной водой так, чтобы все они погрузились в нее, и оставить на 40—60 минут. Затем вынуть из воды и отжать рукой.

Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец, соль хорошо истолочь, добавить мелко нарезанный укроп, омбало, зелень киндзы, винный уксус, отжатый сассапариль, хорошо перемешать и переложить на тарелку, а сверху посыпать укропом.

Можно по желанию, из орехов выжать масло и полить им подготовленное блюдо.

Вместо винного уксуса можно употребить сок незрелого винограда.