Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Струдель с маком


Струдель с маком

Струдель с маком - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Продукты для начинки. 300 г тонко измельченного макового семени, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 12 яиц, 200 г изюма, немного корицы и немного свежего молока.
=================================================

Приготовить такое же тесто, как для булочек с маковым семенем.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него квадраты размерами 11 на 11 см и смазать их края яйцом. Нанести начинку из мака слоем в 6 мм на нарезанные квадраты, но так, чтобы края остались свободными. Затем свернуть тесто в виде струделя, поместив шов с нижней стороны. Сверху смазать струдель яйцом и выпекать в умеренно нагретом ду­ховом шкафу (120—130°).

Вынутые из шкафа горячие куски сразу же полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Способ приготовления. Мак, сахар, пряности и сливочное масло запарить молоком и немного охладить. Затем ввести яйца и изюм и размешать. Начинку наносить на тесто, когда она вполне остынет.