Струдель с маком - рецепт
Приготовить такое же тесто, как для булочек с маковым семенем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него квадраты размерами 11 на 11 см и смазать их края яйцом. Нанести начинку из мака слоем в 6 мм на нарезанные квадраты, но так, чтобы края остались свободными. Затем свернуть тесто в виде струделя, поместив шов с нижней стороны. Сверху смазать струдель яйцом и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—130°).
Вынутые из шкафа горячие куски сразу же полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Способ приготовления. Мак, сахар, пряности и сливочное масло запарить молоком и немного охладить. Затем ввести яйца и изюм и размешать. Начинку наносить на тесто, когда она вполне остынет.