Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Тесто: 330 г муки, 1 яйцо, 0,1 л воды, соль.Начинка: 200 г говядины и 200 г свинины, 40 г лука, 0,1 л воды, соль и перец по вкусу.
=================================================

Приготовить муку, яйцо, воду, щепотку соли и замесить крутое тесто. Из теста вырезать стака­ном кружки диаметром 4—5 см. На середину каждого кружка положить начинку, края пельме­ней слепить.Для начинки взять сырое мясо (лучше всего говядину и свинину пополам) и лук и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.

Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5—6 мин. К пельменем подать соус из горчицы с уксусом или растопленное масло, или сметану. Пельмени обычно едят горячими. Можно варить пельмени и в мясном бульоне н подавать как суп. Суп можно посыпать зеленью петрушки. Особенно вкусны поджаренные пельмени. В этом случае пельмени следует варить 2—3 мин, затем быстро вынуть их, дать стечь воде и обжарить в масле до появления хрустящей корочки.