Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Картофельные фрикадельки


Картофельные фрикадельки

Картофельные фрикадельки - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Картофеля — 500 г, лука репчатого — 1 — 2 головки, одно яйцо, очищенных грецких орехов — 1/4 — 1/2 стакана, чеснока — 1 — 2 дольки, семян киндзы — 1/2 чайной ложки, растительного масла — 2 — 3 ст, ложки, сухарей — сколько потребуется; соль — по вкусу
=================================================

Очищенный картофель сварить на пару или в очень малом количестве воды, в горячем виде размять и выбить так, чтобы получилась однородная масса, без комков. К картофельной массе добавить сырое яйцо (цельное), пассерованный (на растительном масле) мелко нарезанный репчатый лук, истолченные грецкие орехи, семена киндзы и чеснок, затем посолить, хорошо размешать и немедленно скатать фрикадельки в виде шариков величиной с грецкий орех. Таким образом подготовленные фрикадельки запанировать в муке или сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом со всех сторон. Когда фрикадельки будут готовы, уложить их на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью петрушки или укроиом.