Сациви из фасоли - рецепт
Фасоль в зернах отварить в 5 — 6 стаканах воды (только не разваривать, — зерна фасоли должны остаться целыми) Отвар слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Тем временем очищенные грецкие орехи истолочь с зеленью, киндзой, чесноком и солью или пропустить через мясорубку и выжать из них масло.
Отлив ореховое масло в чистую кастрюлю, положить в него нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и хорошо потушить.
Зелень киндзы и стручковый перец истолочь с солью, добавить молотые корицу и гвоздику, винный уксус, толченые грецкие орехи и имеретинский шафран, все перемешать, разбавить 5 — 6 стаканами отвара, влить в кастрюлю с тушеным луком, дать закипеть и варить 10 — 15 минут. Затем опустить туда готовую фасоль, снова дать закипеть и тотчас же снять с огня; перелив на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и остудить.