Сациви с яйцами - рецепт
Очищенные грецкие орехи вместе с солью зеленью киндзы и чесноком мелко истолочь, выжать ореховое масло, отлить в чистую кастрюлю, добавить в него очень мелко нашинкованный или пропущенный через мясорубку репчатый лук и хорошо потушить.
К толченым орехам добавить истолченные вместе зелень киндзы и стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, винный уксус, все перемешать, развести кипятком, залить этой смесью тушеный в ореховом масле лук, дать закипеть и варить 10 — 15 минут. Затем разбить над кастрюлей несколько яиц, и осторожно, одно за другим, опустить целиком в кипящее сациви и как только они сварятся, кушанье снять с огня и остудить.
Если не удастся из толченых грецких орехов выжать масла, вместо орехового масла можно употребить 30 — 50 г сливочного.