Блины на дрожжах

Блины на дрожжах - рецепт

=================================================
Ингредиенты:400 г пшеничной муки, 1/2 л молока, 2—3 яйца, 40 г масла, 1/1 ст. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 15 г дрожжей, растительное масло для жаренья
=================================================

Слегка подогреть 250 г молока и развести в нем дрожжи. Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто начнет подниматься, добавить в него оставшееся молоко с разведенными в нем желт­ками, растопленное масло, соль, сахар. Все хо­рошо перемешать, дать тесту еще раз хорошо подойти. Перед выпечкой блинов добавить взби­тые в пену белки. Блины жарят на хорошо разо­гретой сковороде, смазанной маслом.