Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Отварная молодая курица под ореховым соусом


Отварная молодая курица под ореховым соусом

Отварная молодая курица под ореховым соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну молодую курицу — очищенных грецких орехов — 300 г, лука репчатого — 1 головка; петрушки и киндзы, чеснок, стручковый перец, уксус или сок неспелого винограда или гранатный сок и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную молодую курицу положить в кастрюлю с горячей водой (можно с потрохами), добавить одну целую луковицу, «букетик» зелени петрушки и варить до готовности.

Когда курица сварится, нарезать ее на порционные куски и уложить на блюдо вместе с потрохами (если они тоже сварены).

Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе — зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль, добавить уксус, или гранатный сок, 3 — 4 стакана теплого бульона и хорошо перемешать.

Полученным соусом залить курицу.