Жареная курица с орехами

Жареная курица с орехами - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — лука репчатого — 4 головки, очищенных грецких орехов — 100 — 200 г, 2 яичных желтка; винный уксус, чеснок, стручковый перец, зелень мяты и соль — по вкусу
=================================================

Жирную куриную тушку разрубить на порционные куски и жарить. Сок, образовавшийся в процессе жарения, слить в чистую посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и продолжать жарить. Затем положить в кастрюлю с курицей толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень мяты, соль и тушить 10 — 15 минут.

Яичные желтки развести сначала винным уксусом, а затем соком, выделившимся при жарении курицы. Полученный соус постепенно влить в кастрюлю с курицей, перемешать и снять с огня.