Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью - рецепт

=================================================
Ингредиенты:На одну жирную курицу — стручковой фасоли — 700 — 800 г, лука репчатого — 3 — 4 головки, помидоров — 500 — 600 г, базилика — 4 — 5 веточек; стручковый перец и соль — по вкусу
=================================================

Подготовленную и обмытую жирную куриную тушку разрубить на части, положить в кастрюлю и поджарить. Через 15 минут добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить. Затем добавить наломанную стручковую фасоль, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала продукты, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности мяса и фасоли (приблизительно 40 — 60 минут).

Тем временем в отдельную кастрюлю положить тушеные, а затем протертые сквозь сито помидоры и варить их до загустения, после чего влить в кастрюлю с курицей и фасолью, добавить нарезанную зелень базилика, толченый стручковый перец, соль и варить 10 минут. Затем снять с огня и выложить на блюдо.