Печенка, тушеная с гранатом - рецепт
Вышеуказанным способом подготовленную печенку нарезать ломтиками, посолить, поджарить на разогретой сковороде с жиром или маслом, а затем переложить в кастрюлю.
Лук очистить, нарезать кружочками, слегка поджарить на жире, оставшемся от жарения печенки, после чего положить его в кастрюлю с печенкой, влить туда же несколько ложек горячей воды и тушить 10 — 15 минут. Потом добавить молотый черный перец, мелко нарезанную зелень киндзы, толченые семена киндзы, чеснок, стручковый перец, зерна граната, все перемешать и через 3 — 5 минут сиять с огня.
Готовое кушанье выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным сырым луком и зернами граната.