Московская солянка

Московская солянка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:100 г кислой капусты, 100 г жира, 1 луковица средней величины, 4 толстых ломтика вареной ветчины или жареной свинины, 250 г колбасы (сырокопченой, чесночной или свиной), 200 г шампиньонов, 1 долька чеснока, 1 свежий огурец средней величины, 15 ягод можжевельника, 10 го­рошин черного перца, 1/2 пучка укропа, молотый перец
=================================================

Лук мелко порубить н слегка подрумянить на огне в масле. Добавить кислую капусту, предва­рительно сполоснув ее, и тушить в течение 30 мин, часто помешивая. Добавить специи. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить из­мельченную дольку чеснока и потушить до готов­ности. Огнеупорную миску обильно смазать жи­ром, выложить в нее кислую капусту, на слой капусты положить по два ломтика ветчины и по нескольку ломтиков колбасы. Половину количе­ства шампиньонов смешать с дольками огурца, равномерно распределить эту смесь по слою кис­лой капусты, посыпать укропом, сбрызнуть рас­топленным жиром или распределить по поверхно­сти маленькие кусочки маргарина. Затем блюдо накрыть крышкой и поставить на 20 мин в уме­ренно разогретую духовку для запекания.