Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Украинская солянка


Украинская солянка

Украинская солянка - рецепт

=================================================
Ингредиенты:500 г разнообразного мяса (вареные или жа­реные телячьи почки, кусочки жареного мяса, от­варная свинина и пр.), 100 г сала, 200 г лука, 2 дольки чеснока, 100 г томатной пасты, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 1/2 л мясного бульона, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка каперсов, 1/2 лимона, 2 ст. ложки мелко нарубленной зеле­ни укропа или петрушки, 2—3 ст. ложки густой сметаны (по желанию), соль и перец по вкусу
=================================================

Лук мелко порубить и слегка обжарить с ку­биками сала. Натереть чеснок. Мясо и почки нарезать тонкими полосками, добавить томатную пасту, красный перец и соленые огурцы. Поста­вить тушить на несколько минут. Затем влить бульон и варить суп 5 мин (не следует вливать слишком много бульона, так как суп должен быть концентрированным). Можно добавить соль и перец по вкусу. В готовую солянку добавить каперсы, 2—3 дольки лимона, укроп и петрушку. Отдельно к солянке можно подать густую сме­тану.