Баранина тушеная с орехами - рецепт
Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю и поджарить. Вытекший при поджаривании мяса сок слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, положить в мясо и еще раз его прожарить уже с луком, а потом добавить немного уксуса.
В мясной сок положить истолченные вместе — грецкие орехи, чеснок, соль, зелень киндзы, стручковый перец и все что хорошо размешать. Полученную массу присоединить к жареному мясу и тушить все вместе до тех пор, пока мясо не вберет в себя весь сок.
Перед подачей на стол посыпать кушанье мелко нарезанном зеленью петрушки и нашинкованным зеленым луком.