Говяжье филе с баклажанами - рецепт
Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками.Зелень (петрушки, киндзы, чабера, базилика, укропа) очистить, промыть и мелко нарезать.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость, а затем отжать (каждый кусок аккуратно).
Стручковый перец (сладкий) крупно нарезать.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать на половинки.
В кастрюлю положить слоями: куски мяса, баклажаны, нарезанный лук и зелень, чеснок растертый с солью, затем снопа — слой мяса и т. д. Поверх всего этого, положить стручковый перец и помидоры, затем кушанье посолить, залить водой (1/2 стакана), закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении до полной готовности.