Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезно знать
















Яндекс.Метрика





Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде


Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде

Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Вареного мяса — 300 г, картофеля — 1 шт., очищенных грецких орехов — 50 г. изюма — 150 г. яиц — 1 шт., масла — 4 ст. ложки, сухарей — сколько потребуется; зелень петрушки, черный перец и соль — по вкусу
=================================================

Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все хорошо перемешать ложкой. Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых хлебных сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.

Чистую сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм (без косточек — 100 г) и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет.

Перед подачей на стол, фрикадельки выложить на блюдо и залить маслом с изюмом.