Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом

Рыба (мелкая) жареная под гранатным соусом - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыбы мелкой - 500 г, масла (растительного или топленого) - 2 - 3 ст. ложки, гранатного сока — 1 стакан, чеснока — 1—2 дольки; соль — по вкусу
=================================================

Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обтереть насухо, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до образования золотистой корочки.

Предпочтительней жарить на чугунной сковороде, предварительно разогретой.

Можно рыбу жарить и в сухарях. В этом случае, ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, в сухарях.

Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатным соусом.Из граната выжать сок, добавить истолченные вместе соль, чеснок и перемешать.

По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень киидзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица).