Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в кисло-сладком соусе - рецепт

=================================================
Ингредиенты:Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., свиное сало 30, соевый соус 5, рисовая водка 10, лук зеленый 13, имбирь све­жий 10, сахар 20, уксус 10, лук репчатый 13, концентрат 5.Вес порции 150 г.
=================================================

Филе судака без кожи и костей нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и откидывают. Одновре­менно в отдельной кастрюле приготовляют смесь. В состав этой смеси входят: рисовая водка, уксус, крахмал, разведен­ный холодной водой (1:2), незаправленный бульон (20 г), концентрат, соль, сахар, мелкорубленые имбирь, репчатый лук и зеленый лук, нарезанный дольками длиной 2—3 см.

При заказе жареные кусочки рыбы подогревают на ско­вороде с большим количеством жира (во фритюре) и от­кидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, выливают подготовленную смесь, которую прова­ривают до загустения, непрерывно помешивая чумичкой (от себя). В загустевшую смесь кладут рыбу и, встряхивая ско­вороду, перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное свиное сало.

Внешний вид — кусочки рыбы в соусе светло-коричне­вого цвета.

Вкус — жареной рыбы и кисло-сладкого соуса с ароматом имбиря.