Пирожное ореховое - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из обыкновенного бисквитного капсуля с орехами. Капсуль разрезать горизонтально на два пласта и пропитать густым сиропом. Загрунтовать пласты кремом "Марижан", смешанным с мелко молотыми орехами, и выставить на холод, чтобы крем застыл. Затем этим же кремом покрыть капсуль сверху и разрезать на пирожные шириной 7—8 см, которые по длине с боковых сторон намазать также масляным кремом. Пирожные посыпать сверху молотыми жареными орехами, затем украсить их посредине при помощи кондитерского мешка масляным кремом, на который положить ореховое глазированное печенье, величиной с клубнику. Печенье приготовить из 120 г орехов, 200 г сахара и 4 белков.
Шоколад, предусмотренный в рецепте, использовать для глазирования орехового печенья, которым украсить пирожное. Печенье заглазировать до половины.