Пирожное "Черешневая пушечка" - рецепт
Способ приготовления. Пирожное приготавливают из кунжутных пластов следующим способом. В конфорочной кастрюле приготовить жженку из 200 г сахара, прибавить кунжут и хорошо все смешать до образования однородной массы. Смесь выложить, но держать в тепле, чтобы она не очень быстро затвердела. Раскатать ее небольшими количествами в виде пласта, который разрезать на квадраты, затем навернуть их на деревянную трубочку, пока они еще теплые. Свернутую кунжутную трубочку уложить в металлическую формочку, чтобы она сохранила свою форму при застывании. Застывшие кунжутные трубочки наполнить белковым кремом, приготовленным из 150 г сахара, 4 белков и 50 г пассерованной муки. К теплому крему прибавить мелко рубленных цукатов и 50 г пассерованной муки. Трубочки наполнять при помощи кондитерского мешка и металлической трубочки. Оба конца трубочки погрузить в розовую помаду, а посредине нанести из корнетика 2 коричневые линии. Ароматизировать лимонной эссенцией. Каждое пирожное уложить в бумажный капсуль.